19,90 €*
Wird der Zierfandler gemeinsam mit dem Rotgipfler ausgebaut so wechselt er seinen Name auf Spätrot. Dieser Verschnitt von den früher weltberühmten Sorten wird gerne als Spät und Auslese mit einer leichten Restsüße ausgebaut, dieser Wein ein typischer Vertreter der alten traditionellen Gumpoldskirchner Weinlinie.
PREISE:
91 Punkte im Falstaffguide 2019/2020
Das Weingut Piriwe ist 5-facher Niederösterreichischer Landessieger in den Kategorien Weiß, Rot und Süß und besitzt 3 Sterne im Falstaff Guide 2019/2020.
WEINBESCHREIBUNG:
Mittleres Goldgelb, feine Nuancen von Blütenhonig unterlegt mit Quittenkäse und Rahrbarber am Gaumen saftig, fruchtsüß, elegante cremige Textur mit gelber Tropenfrucht im Abgang. Wein mit großen Reifepotential.
SPEISEEMPFEHLUNG:
zur asiatischen Küche; Leberpasten, Gänseleber, Kaiserschmarren und Apelstrudel, optimal servieren bei 10 – 12°C im Chardonnayglas, bereits Trinkreif und sicher auch die nächsten 10-15 Jahre
Traubensorte: | Rotgipfler u. Zierfandler |
Qualität: | lieblich |
Bodenart: | kalkreicher Sand-Schotterboden nach Osten ausgerichtet |
Lage / Riede: | Gumpoldskirchen-Ried: Taiglsteiner kalkreicher Sand-Schotterboden nach Osten ausgerichtet wärmere Lage. Dadurch früherer Austrieb der Weinrebe. Pfaffstätten-Ried: Zistl eine kühlere Lage, weil der Boden dort lehmiger ist. Die Lage ist ebenfalls ein Osthang mit guter Wasserversorgung |
Alkohol: | 12,0 % vol. |
Säure: | 6,7 g/l |
Restsüße: | 28,7 g/l |
Serviertemperatur: | 10 - 12° Celsius |
Dieser Artikel ist alkoholhältig.
Inhalt: 750ml, Region: Niederösterreich, Marke: Weingut Piriwe
EINWEG
Zutaten
Allergene
Schwefeldioxid / Sulphite
Inverkehrbringer
Weingut Piriwe
Wiener Strasse 34
A-2514 Traiskirchens
Herkunftsland
Österreich
Anmelden
Fragen zum Artikel
Wir helfen Ihnen gern weiter.
Sie benötigen größere Mengen des Produkts für eine Veranstaltung oder haben Fragen zu den Inhaltsstoffen? Sie vermissen ein bestimmtes Produkt in unserem Sortiment? Kontaktieren Sie uns gerne über unser Kontaktformular. Wir sind gerne für Sie da.
Zur Kontaktanfrage