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Wird der Zierfandler gemeinsam mit dem Rotgipfler ausgebaut so wird dann dieser Spätrot genannt. Dieser Verschnitt von den einst Weltberühmten Sorten aus der Thermenregion wird gerne auch als edelsüßer Wein ausgebaut so wie dieser Wein hier. Mit seinem ausgeprägten Zucker-Säurespiel lässt er Freunde des süßen Weines aufhorchen.
PREISE:
95 Punkte im A la Carte 2020
Das Weingut Piriwe ist 5-facher Niederösterreichischer Landessieger in den Kategorien Weiß, Rot und Süß und besitzt 3 Sterne im Falstaff Guide 2019/2020.
WEINBESCHREIBUNG:
hellgelbe Farbe, reife gelbe Fruchtnoten, kandierte Mango Ananas, Melone gehaltvoll, lebendiger Trinkfluss, balancierte, harmonische Restsüße, Birnen-Quitte und Physalis im Finish, eleganter Stil.
SPEISEEMPFEHLUNG:
idealer Speisebegleiter zur Gänseleberpastete, Blauschimmelkäse und zu sehr süßen Dessert, zu Nuss und Früchtekuchen, Marillenknödel, Grieß u. Kaiserschmarren sowie zu Palatschinken mit Nuss- oder Cremefüllung.
Traubensorte: | Rotgipfler u. Zierfandler |
Qualität: | süß |
Bodenart: | kiesige kalkreiche Braunerdeböden nach Osten ausgerichtet und kalkreicher sandiger Braunerdeboden |
Lage / Riede: | Gumpoldskirchen -Ried: Steingrube, die Lagen sind nach Osten ausgerichtet das hat den Vorteil die Energie der aufgehenden Morgen und Mittagsonne für die Reife, und die kühlen Nächte für die Fruchtbildung. |
Alkohol: | 11,5 % vol. |
Säure: | 6,5 g/l |
Restsüße: | 110,0 g/l |
Serviertemperatur: | 10 - 12° Celsius |
Dieser Artikel ist alkoholhältig.
Inhalt: 375ml, Region: Niederösterreich, Marke: Weingut Piriwe
EINWEG
Zutaten
Allergene
Schwefeldioxid / Sulphite
Inverkehrbringer
Weingut Piriwe
Wiener Strasse 34
A-2514 Traiskirchens
Herkunftsland
Österreich
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